Биомедицинские микроскопы Nikon

90
Биомедицинские микроскопы Nikon
скачать брошюру про микроскопы Nikon
скачать брошюру про микроскопы Nikon

Оптический микроскоп – это прибор для получения сильно увеличенных изображений объектов (или деталей их структуры), невидимых невооружённым глазом. Человеческий глаз является природной оптической системой, у которого минимальное разрешение составляет примерно 0,08 мм, а среднее порядка 0,20 мм. Размеры микроорганизмов, большинства растительных и животных клеток, мелких кристаллов, деталей микроструктур веществ и многого другого обычно значительно меньше. Именно поэтому для наблюдения и изучения подобных объектов существуют микроскопы различных типов, у которых разрешение может доходить вплоть до сотен нанометров.

Области применения микроскопов

Оптический микроскоп Nikon различается по видам и спецификациям для разнообразных областей применения. Здесь сосредоточимся на биологических микроскопах, которые называют еще лабораторными.

Лабораторный микроскоп Nikon может применяться в клеточной и молекулярной биологии, ЭКО и ИКСИ, гистологии, цитологии, гематологии, патологии, генетике и цитогенетике для анализа FISH и кариотипирования, иммунологии, фармацевтике, нейрофизиологии. И это далеко не весь список.

Как следует из названия, используют микроскопы в различных лабораториях для клинических лабораторных анализов, однако вы также можете встретить микроскоп Никон в учебных заведениях и даже в научных институтах для фундаментальных научных исследований, используя конфокальную микроскопию и микроскопию сверхвысоких разрешений.

Основные виды микроскопов

Конструкция микроскопа может иметь разный вид, которые отличаются рабочими характеристиками и служат для разных задач.

  • Прямые – самый популярный тип конструкции. Их можно найти везде: как в лабораториях и исследовательских центрах, так и в промышленных учреждениях. Главной особенностью такого микроскопа является классическое расположение объективов, источника света и предметного столика. Они располагаются на одной оси, причем источник освещения находится снизу объекта, а объективы и остальная оптическая система – сверху.
  • Стереомикроскопы – их используют прежде всего для получения трехмерного изображения объекта. Этот эффект достигается за счет отдельного оптического пути для каждого глаза. Поскольку каждый глаз видит изображения с немного разного угла, в конечном результате получается трехмерное изображение.
  • Инвертированные – они позволяют работать с более крупными образцами, которые помещаются в лабораторную посуду (например, микропланшеты или чашки Петри). Основное отличие от прямого микроскопа заключается в том, что объективы находятся под объектом и предметным столиком.
Стереомикроскоп Nikon SMZ 800N
Стереомикроскоп Nikon SMZ 800N

Купить микроскоп Nikon вы можете в компании “Интегрейтед Медикал Групп” (IMG). Мы занимаемся прикладными наукоемкими технологиями и предоставляем комплексные решения для клиентов в различных областях науки. В нашем ассортименте есть весь модельный ряд биомедицинских микроскопов Nikon по самым низким ценам, так как мы являемся официальным дистрибьютором компании Nikon в Украине.

В последнее время важным элементом системы наряду с микроскопом стала цифровая камера и специальное оптическое программное обеспечение для проведения различных исследований. Передовые технологии значительно сокращают рабочее время и выводят результаты на качественно новый уровень благодаря внедрению высокопроизводительных алгоритмов и искусственного интеллекта. На ваш выбор можно купить:

  • Бинокулярный микроскоп Nikon – для проведения классических исследований только на микроскопе
  • Тринокулярный микроскоп Никон – имеет отдельный порт, который позволяет подключить к микроскопу цифровую камеру и таким образом, совместно с программным обеспечением, сделать из микроскопа современную станцию для самых разнообразных исследований.

Бинокулярный и тринокулярный микроскопы Nikon Eclipse Ei

Микроскопы Nikon

Микроскопы компании Никон – признанного мирового лидера в сфере оптической техники – входят в большую четверку по микроскопии и являются одними из лучших на рынке. Это современные устройства, в которых интегрированы самые новые и инновационные технические решения.

Выделяют следующие основные линейки моделей:

1. Прямые

  • Микроскоп Nikon ECLIPSE Ei
  • Микроскоп Nikon ECLIPSE Si
  • Микроскопы Nikon ECLIPSE Ci
  • Микроскопы Nikon ECLIPSE Ni

2. Инвертированные

  • Микроскопы Nikon ECLIPSE Ts2
  • Микроскопы Nikon ECLIPSE Ts2R
  • Микроскопы Nikon ECLIPSE Ti2

3. Стереомикроскопы

  • Стереомикроскоп SMZ745 / SMZ745T
  • Стереомикроскоп SMZ800N
  • Стереомикроскоп SMZ1270 / SMZ1270i
  • Стереомикроскоп SMZ18 / SMZ25

4. Цифровые камеры

  • Цифровая камера Digital Sight 1000
  • Цифровая камера DS-Fi3
  • Цифровая камера DS-Ri2
  • Цифровая камера DS-Qi2

Помимо этого, доступны более сложные системы, например для конфокальной микроскопии AX / AX R и сверхвысокого разрешения N-SIM / N-STORM и другие.

Для получения полной информации о товарах, комплектациях, сроках поставки или наличии свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Цена на прибор будет сильно зависеть от комплектации. Поэтому мы всегда готовы оказать консультацию и помочь с выбором нужной вам модели.