Get Empowered: Сбор данных и метод набора образцов | Совет #14

63

Статья написана Neil Lander 25 апреля 2017

Совет # 14: Использование интерактивной пригодности системы

В совете на прошлой неделе для программного обеспечения Empower (CDS) мы узнали, как ввести коэффициент чистоты для наших стандартов в редакторе компонентов. Этот совет будет касаться использования интерактивной пригодности системы для автоматической остановки инструмента, если тест на пригодность системы провалился.

Большинство лабораторий начинают день с запуска анализа образца или образцов для оценки пригодности системы. Обработка этих образцов может включать расчет количества теоретических тарелок или% RSD для площади под основным пиком от повторных инъекций.

Во всех случаях, было бы неплохо автоматизировать оценки пригодности системы, чтобы инструмент руководил методом набора образцов без вмешательства человека? И если есть проблема, почему бы немедленно не остановить систему к устранению проблемы?

Empower может сделать это для нас, и связывает несколько вещей:

  1. В области Запуск образцов (Run Samples) у нас есть что-то, что называется пригодность интерактивной системы (Interactive System Suitability) (рис. 1). Это сообщает хроматографической системе, что делать, если есть неисправность в обработке. Так, например, мы могли бы установить его на Stop on Fault, который указывает системе прекратить делать инъекции, если обнаружена ошибка обработки.

Рисунок 1

  1. Что представляет собой ошибка обработки? Ошибка обработки генерируется, если, например, в хроматограмме отсутствует контрольный пик, такой как референс-пик по времени удерживания или пик по внутреннему стандарту. Другим примером может быть превышение лимита (например, количество теоретических тарелок (USP Plate Count) опускается ниже нижнего предела).

Шаг 1

На панели навигации нажмите кнопку Обзор проекта (Browse Project) (рис. 2).

Рисунок 2

Перейдите на вкладку Методы (Methods), щелкните правой кнопкой мыши на нужном Методе обработки (Processing Method) и выберите Открыть (рис. 3).

Рисунок 3

Шаг 3

Щелкните на вкладке «Компоненты» (Components) и прокрутите вправо, чтобы найти поле RT Reference (рис. 4).

Рисунок 4

Щелкните в поле RT Reference и выберите из списка пик, соответствующий максимальному времени удержания (рис. 5).

Рисунок 5

В меню файлов выберите «Файл», «Сохранить» (Save) (рис. 6).

Рисунок 6

Добавьте комментарий, объясняя, почему вы внесли изменения в метода обработки (Processing Method) и нажмите кнопку ОК (рис. 7).

Рисунок 7

Шаг 7

Щелкните Method Set на панели навигации и выберите «Файл», «Открыть» (рис. 8).

Рисунок 7

Шаг 8

Выберите подходящий Method Set и нажмите кнопку Открыть (рис. 9).

Рисунок 8

Шаг 9

Добавьте пересмотрен метод обработки (Processing Method) из списка Методы обработки по умолчанию (Default Processing Method) (рис. 10).

Рисунок 9

Шаг 10

В меню файлов выберите «Файл», «Сохранить» (рис. 11).

Рисунок 10

Шаг 11

Добавьте комментарий, объясняя, почему вы внесли изменения в набор методов (Method Set) и нажмите кнопку ОК (рис. 12).

Рисунок 11

Шаг 12

Щелкните Образцы в очереди (Sample Queue) на панели навигации (рис. 13).

Рисунок 12

Шаг 13

Щелкните инструмент «Открыть набор образцов» (Open Sample Set), который является третьим инструментом слева на панели инструментов (рис. 14).

Рисунок 13

Шаг 14

Выберите Sample Set Method и нажмите кнопку Open (рис. 15).

Рисунок 14

Видно, что мы находимся в режиме запуска и обработки (Run and Process mode) и, что пригодность интерактивной системы запрограммирована на «Стоп на ошибке» (Stop on Fault). В Sample Set Method видим, что поле Обработка (Processing) образца для пригодности системы установлено значение «Normal», а для другой очереди выборки «Do not Process or Report» (не обрабатывать и не отчитываться) (рис. 16).

Рисунок 15

Пока основной пик времени удержания будет найден во всех инъекциях выборки во время теста пригодности системы, будет выполняться остальная очередь выборки. Если пик-референс времени удержания отсутствует в любой из инъекций выборки, прибор не вводит остальные образцы из очереди.

Заключительное примечание

Это один простой пример.

В следующих советах для Empower мы изучим как настраивать другие параметры в нашем методе обработки, запускать Interactive System Suitability, и мы узнаем, как найти ошибочные результаты.

Надеюсь, что этот совет был полезным. На этом завершается наша серия блогов о методах обработки данных (Data Acquisition) и методах выборки (Sample Set Methods). В следующей серии блога мы рассмотрим темы, связанные с Review Window и Processing Methods.

На следующей неделе в Совете #15: Перетаскивание каналов данных в открытое окно Review

Дополнительные ресурсы:

Просмотрите все наши советы по использованию программного обеспечения Empower CDS