Совет #24: Использование химических структур

60

В совете на прошлой неделе для программного обеспечения Empower (CDS) мы рассмотрели, как добавлять интерактивные события Timed Events в окно Review или в Report Method. Этот совет касается того, как добавить химические структуры к пикам в Review или Report Method (отчетный метод).

Не было бы удобно добавлять химические структуры к пикам в ваших хроматограммах? Если у вас есть опция Chemical Structures, вы можете это сделать.

Позвольте показать вам как.

Шаг 1

Введите необработанные данные (набор каналов, инъекций или образцов (Channel, Injection, or Sample Set)) в просмотр и откройте метод обработки. Щелкните инструмент Processing Method (рис. 1).

Рисунок 1
Рисунок 1

Шаг 2

Перейдите на вкладку Компоненты (Components) и прокрутите вправо, чтобы просмотреть поля Структура (Structure) (рис. 2). Дважды щелкните по значку в поле Structure 1 Структура для компонента, структуру которого нужно добавить.

Рисунок 2
Рисунок 2

Шаг 3

В диалоговом окне Structure Viewer нажмите Загрузить молекулу (Load Molecule), расположенную справа. Найдите свои структуры, выделите ее в списке и нажмите кнопку Открыть (рис. 3).

Рисунок 3
Рисунок 3

Шаг 4

Structure Viewer отображает предварительный просмотр структуры (рис. 4). Нажмите кнопку ОК.

Рисунок 4
Рисунок 4

Шаг 5

Поля молекулярной массы (Molecular Weight) и формулы (Formula) структуры 1 заполнено. Щелкните инструмент «Обзор главного окна» (Review Main Window), чтобы вернуться к хроматограммы (рис. 5).

Рисунок 5
Рисунок 5

Шаг 6

Щелкните инструмент Integrate, щелкните инструмент Calibrate для стандарта или инструмент Quantitate для образца, и химические структуры отобразятся на хроматограмме. Поля молекулярной массы и формулы структуры 1 заполнено сейчас (рис. 6).

Рисунок 6
Рисунок 6

Шаг 7

Введите результат в Preview / Publisher и с помощью «Автоматическая масштабируемая хроматограмма» (Auto Scaled Chromatogram), химические структуры по умолчанию появляются в хроматограмме (рис. 7). Мы можем модифицировать таблицу пиков, чтобы она включала также структурную информацию. Щелкните Close.

Рисунок 7
Рисунок 7

Шаг 8

В Report Publisher щелкните правой кнопкой мыши на таблице пиков и выберите Свойства таблицы (Table Properties) (рис. 8).

Рисунок 8
Рисунок 8

Шаг 9

Выберите вкладку Table, разверните список Peaks и выберите поля, которые вы хотите добавить в таблицу. Можно или дважды щелкнуть или нажать / перетащить поля в таблицу (рис. 9).

Рисунок 9
Рисунок 9

Шаг 10

Щелкните OK для свойств таблицы и нажмите инструмент Предварительный просмотр (Preview), чтобы просмотреть измененный отчет. Теперь таблица содержит структурную информацию (рис. 10).

Рисунок 10
Рисунок 10

Вот и все!

Заключительное примечание:

  • Нужно войти с помощью интерфейса Pro.
  • Структуры должны быть .mol files.

На следующей неделе в Совете # 25: Калибровка внутреннего стандарта и количественный анализ

 Дополнительные ресурсы:

  • Смотрите все наши советы по использованию программного обеспечения Empower CDS