Совет #19: Упрощение просмотра при работе с данным 3D PDA

56

В совете на прошлой неделе для программного обеспечения Empower (CDS) мы исследовали как упрощать просмотр (Review) при работе с 2D данными. Этот совет поможет упростить просмотр во время работы с данными 3D PDA.

Было бы неплохо, если бы при внесении данных 3D PDA в Review автоматически отображал бы хроматограмму? И хроматограмма была бы проинтегрирована с лямбда-макс для каждого образованного пика? Благодаря Empower можно создать все это довольно легко.

Шаг 1

Мы начинаем в Review из канала для образца. Отображается контурный график, однако нет хроматограммы, пиковой информации и спектров. В нижней части окна Method Set и Processing Method оба не имеют названия (рис. 1).

Рисунок 1
Рисунок 1

Шаг 2

В меню «Параметры» (Options) выберите Параметры установки метода (Method Set Options) (рис. 2).

Рисунок 2
Рисунок 2

Шаг 3

Откроется диалоговое окно Method Set Options (рис. 3). Это позволяет выбрать набор методов, который будет автоматически применена к данным, когда вы откроете Review. Выбранный набор методов (Method Set) должен содержать производный канал для заданной длины волны (или MaxPlot) и метод обработки (Processing Method), чтобы это нормально работало. Первая опция сообщает Empower открыть и применить Acquisition Method Set или Method Set, который используется при вводе образцов.

Рисунок 3
Рисунок 3

Шаг 4

Вторая опция позволяет программе Empower Software открыть и применить заданный набор методов (Method Set). Этот параметр требует, чтобы вы вибралиMethod Set из списка. Поставьте галочку в ячейке с надписью Автоматически применить набор методов (utomatically Apply Method Set) и нажмите кнопку ОК (рис. 4).

Рисунок 4
Рисунок 4

Шаг 5

Теперь, если мы взяли тот же канал в Review, Method Set автоматически открывается и применяется. Длина интересующей волны вытягивается, хроматограмма интегрируется со всей пиковой информацией, а в нижней части окна появляется название набора методов и метода обработки (Method Set and Processing Method) (рис. 5).

Рисунок 5
Рисунок 5

Шаг 6

Не забудьте включить поле Peak Lambda Max в таблицу пиков, чтобы отобразить максимум лямбда для каждого пика. Вы также можете включить лямбда-макс как отметку пика. Щелкните правой кнопкой мыши на хроматограмме и выберите Свойства (Properties) (рис. 6).

Рисунок 6
Рисунок 6

Шаг 7

На вкладке Peak Labels выберите Peak Lambda Max как одну из меток (рис. 7) и нажмите кнопку OK.

Рисунок 7
Рисунок 7

Шаг 8

Лямбда-макс отображается как метка для каждого пика (рис. 8).

Рисунок 8
Рисунок 8

Заключительные примечания:

  1. Это работает так же, если вы используете интерфейс QuickStart.
  2. Выбор применения набора методов приобретения не более гибкий, потому что если вы запускаете различные образцы с различными наборами методов, Empower будет использовать набор методов, связанный с каждым образцом.
  3. Эта процедура работает аналогично для наборов инъекций и проб.
  4. Для разработки метода я рекомендую начинать с MaxPlot, а не с заданной длины волны и методом обработки по умолчанию.

На следующей неделе в Совете # 20 для Empower: Сравнение УФ-спектров с разных каналов

Дополнительные ресурсы:

  • Смотрите все наши советы по использованию программного обеспечения Empower CDS
  • Комментарии? Подпишитесь к #EmpowerTips или @WatersCorp в Twitter.