Использование старшей версии метода | Совет #7

62

Автор Neil Lander от 7 марта 2017

Совет # 7: Использование старшей версии метода

На прошлой неделе в совете # 6 о Empower Chromatography Data Software (CDS) мы рассмотрели возможность просмотра информации, связанной с результатом. В сегодняшней подсказке мы рассмотрим, как использовать старую версию метода в Browse Project.

Когда мы рассматриваем метод на вкладке Методы в Browse Project, Empower отражает текущую версию этого конкретного метода. Могут быть случаи, когда необходимо использовать старую версию метода. Эти обстоятельства могут включать:

  • запуск сохраненного образца и необходимость использования старых версий инструментального метода, метода обработки и, возможно, метода отчета;
  • использование новой или другой колонки, требует возврата к оригинальным версиям как инструмента, так и методов обработки;
  • использование нового или иного инструмента, который может потребовать использования старой версии инструментального метода;
  • использование оригинальной версии метода как шаблона для всех последующих методов.

Шаг 1

Начиная с вкладки методов в Browse Project, щелкните правой кнопкой мыши на методе и выберите Method Properties (Свойства метода). В этом примере есть две версии выделенного метода. Подсказка: создайте фильтр просмотра, который будет отображать поля Method Version и Method ID. (Рисунок 1)

Рисунок 1

Шаг 2

В окне Method Properties мы видим, что существует две строки информации, и, если мы прокручиваем справа, мы видим идентификационный номер и версии метода. (Рисунок 2)

Рисунок 2

Шаг 3

Если вы хотите просмотреть разницу между версиями, вы можете выделить обе строки и кликнуть Differences (Различия). (Рисунок 3)

Рисунок 3

Шаг 4

Это дает вам возможность одновременно увидеть две версии метода и в чем они отличаются между собой — в этом примере, Touchdown%. (Рисунок 4)

Рисунок 4

Шаг 5

Если нам нужно использовать старую версию метода, мы выделим строку для которого мы хотим применить версию и нажмите Save As Current (Сохранить как текущую). Появляется Access Method question. (Рисунок 5)

Рисунок 5

Шаг 6

Нажмите «Да», в поле для Access Method question. Обратите внимание на то, что сейчас существует третья версия метода. (Рисунок 6)

Рисунок 6

Empower оставляет оригинальную версию неизменной и создает новую версию, идентичную оригинальной. Теперь, если вы ищете свойства метода, таблицу методов Browse Project (или оба), вы видите, что есть новая версия, которая является текущей версии этого метода. Старая версия метода готова к использованию.

Мы видим, что возвращение старой версии метода, независимо от ее типа, очень легко сделать.

На следующей неделе в Совете # 8 мы рассмотрим, как сравнить калибровочные кривые.