GetEmpowered: Browse Projects | Совет #6

61

Автор Neil Lander от 28 февраля 2017

Совет # 6: Обзор информации, связанной с результатом

В последней версии программы Empower Software мы изучили, как найти информацию в Browse Project с помощью фильтров просмотра (View Filters). Теперь мы ознакомимся с информацией, связанной с результатом в Browse Project.

Иногда бывают моменты, когда вас могут попросить объяснить, как сформировался результат. Некоторые из вопросов, которые могут возникнуть:

  • Какие параметры инструмента использовались для сбора данных?
  • Какую колонку использовали?
  • Кто сгенерировал результат?
  • Какой метод обработки и/или калибровочная кривая использовался для получения количественного результата?
  • Электронным путем собрано результат?
  • Какие записи аудита существуют для этого результата?

Шаг 1

Мы можем использовать комбинацию функции View As (которую мы изучали в предыдущей версии) и View Filters для того, чтобы легче и быстрее получить информацию. Если щелкнуть правой кнопкой мыши на результате и выбрать View As, мы увидим связи, которые создает Empower Software. Давайте воспользуемся этими связями, чтобы ответить на перечисленные вопросы.

Empower Browse Projects, рисунок 1

Шаг 2

Если вы выбрали Instrument Methods, Empower Software переходит на вкладку Methods и отражает Instrument Method, который имеет параметры для сбора данных. С помощью редактора фильтров просмотра создайте фильтр просмотра под названием Method Details, отражающий версию метода и его идентификатор номер. Эти условия гарантируют, что вид — это точная версия метода, который использовался ранее, даже если метод был изменен с той даты.

Empower Browse Projects, рисунок 2

Шаг 3

Если вы присмотритесь на таблицу Результаты на рисунке 1, то увидите название eCord и серийный номер eCord. (Используя редактор фильтров просмотра, добавьте эти поля в таблицу.) Если вы используете ACQUITY UPLC с активными колонками eCord, эти поля автоматически заполняются без вмешательства пользователя. Если вы используете колонку, которая не поддерживает eCord, в Empower, по умолчанию, находятся специальные поля, которые можно использовать для записи этой информации.

Шаг 4
Если вы создали такой фильтр, чтобы включить поля Acquired By и Processed By, вы сможете легко увидеть кто собирал и обрабатывал данные.

Empower Browse Projects, рисунок 3

Шаг 5

Если вы кликните правой кнопкой мыши на результате и выберете View As Processing Method, Empower CDS Software перейдет на вкладку Methods и отобразит Processing Method including Method Version и Method ID.

Empower Browse Projects, рисунок 4

Шаг 6

Если вы выбрали «Кривые калибровки» (Calibration Curves), программное обеспечение перейдет на вкладку «Кривые» (Curves) и отобразит кривые калибровки вместе с их ID номером.

Empower Browse Projects, рисунок 5

Шаг 7

Если вы создали фильтр, чтобы включить Sign Offs, можно быстро увидеть, был ли подписан результат.

Empower Browse Projects, рисунок 6

Кроме того, вы можете кликнуть правой кнопкой мыши на результате и выбрать Sign Offs, а Empower перейдет на вкладку Sign Offs, где можно ознакомиться с дополнительной информацией.

Empower Browse Projects, рисунок 7

Шаг 8

Если вы выбрали Audit Records, Empower переходит на вкладку Audit Trails, где можно просмотреть записи аудита для этого результата.

Empower Browse Projects, рисунок 8

Вы можете наблюдать, что использование комбинации функции View As и View Filters позволяет легко и быстро получить нужную информацию.

Я надеюсь, что этот совет был полезным! В своем следующем блоге я расскажу о том, как использовать старую версию метода с Советом # 7 — Использование старых версий метода.