Get Empowered: Окно просмотра и метод | Совет #40

82

Статья написана Нилом Ландером 25 октября, 2017 года

Совет #40: Расчет примесей в образцах (часть 1)

С возвращением к Get Empowered! В нашей последней статье блога, посвященному программному обеспечению Empower, у нас была последняя статья из блока, где мы рассматривали, как работать с пиками, которые не идентифицируются из-за смещения времени выхода.

На этой неделе мы начинаем новый блок, где будем обсуждать определение и расчет примесей в образцах (часть 1).

Перед тем, как мы начнем рассматривать специфические методы расчета, включая примеси, есть один момент, который я хотел бы сказать. Даже когда мы определили названия наших пиков и ожидаемое время выхода в методе обработки, часто наши образцы имеют пики, которых мы не ожидали увидеть, и, соответственно, они не имеют названия. Поэтому существует функция в методе обработки, которая подписывает эти неизвестные пики. Зачем нам это? Такая функция дает нам возможность ссылаться на эти пики в полях пользователей и отчетах, а также группировать их вместе.

Позвольте показать, как.

Шаг 1

Давайте рассмотрим хроматограмму с активным пиком, некоторыми идентифицированными примесями и смесью неизвестных примесей (Рис. 1).

Шаг 2

Кликните на инструменте метода обработки и выберите компонент в таблице (Рис. 2).

Шаг 3

Прямо над таблицей есть функция под названием RT Reference Used to Name Unnamed Peaks by RRT. RRT отвечает за относительное время выхода. Просто выберите названный пик со списка, и любому безымянному пику присваивается название, которое будет начинаться с RRT, за которым стоит число. Это число и есть временем удержания неизвестного пика, которое делится на время выхода выбранного пика. В данном случае я собираюсь выбрать Active со списка (Рис. 3).

Шаг 4

Возвращаемся к главному окну и нажимаем функцию количественного определения. Теперь неизвестные пики имеют названия, которые начинаются с RT с дальнейшим относительным временем удержания (Рис. 4).

Всё просто!

Последние заметки:

Данная схема также работает для QuickStart и Pro interface.

На следующей неделе в статье #41: Расчет примесей (часть 2)

 ***ВАЖНАЯ ЗАМЕТКА***

Приближается осень, и меняется время. Сбор данных в ночь, когда переводится время, может привести в путанице при просмотре данных и времени. В частности, если у вас система охватывает временные пояса, которые меняются в летнего времени.

 Другие ресурсы: