Get Empowered: Окно просмотра и метод обработки | Совет #35

68

Статья написана Нилом Ландером от 20 сентября, 2017 года

Совет #35: Извлечение хроматограмм и спектров из данных 3D PDA (Часть 2)

С возвращением к Get Empowered! На прошлой неделе в последней статье блога, посвященному программному обеспечению Empower, мы рассмотрели один из способов, как «извлечь» хроматограммы и спектры из полученных 3D PDA данных (Часть 1). На этой неделе мы изучим другой метод (Часть 2).

Для выполнения нашей задачи мы будем работать с Контурным графиком (Contour Plot). Контурный график (Contour Plot) очень похож на топографическое изображение горного хребта. На нем время отображается по оси х, а длина волны – по оси у. Цвет линий контура соответствует длине поглощения в определенный момент времени и при определенной длине волны.

Шаг 1

Начнем с перемещения данных 3D PDA каналов в режим просмотра (Рисунок 1). Вы можете взять инжекции или наборы образцов, зависимо от того, с чем вам больше нравится работать.

Шаг 2

Если вы нажмете правой кнопкой мыши в любом месте Контурного графика (Contour Plot), программа предложит вам «извлечь» спектр (Extract Spectrum) в этой точке времени или «извлечь» хроматограмму (Extract Chromatogram) при данной длине волны (Рисунок 2).

Шаг 3

Выберите «Извлечь спектр» (Extract Spectrum), и он появится в окне «Просмотр спектра» (Spectrum Review) (Рисунок 3).

Шаг 4

Выберите «Извлечь хроматограмму» (Extract Chromatogram), и она появится на соответствующем графике (Рисунок 4).

Шаг 5

Повторите шаги 3 и 4. Это позволит вам наложить хроматограммы разных длин волн и спектры в разных точках времени (Рисунок 5).

Всё просто! Ниже приведено несколько бонусов!

 Бонус 1

Если вы нажмете правой кнопкой мыши на пике на графике хроматограммы, вам откроется опция «извлечь» спектр в этой точке времени (Рисунок 6).

Бонус 2

Если вы нажмете правой кнопкой мыши на спектре в окне «Просмотр спектра» (Spectrum Review), программа вам предложит «извлечь» хроматограмму в этой длине волны (Рисунок 7).

Всё просто!

Последние приметки:

Данная схема также работает для QuickStart и Pro interface.

 На следующей неделе в блоге Empower, статье #36: Работа с ложно определенными пиками из-за смещения времени выхода (Часть 1)

Другие ресурсы: