Get Empowered: Browse Projects | Совет #9

68

Статья написана Neil Lander 21 марта 2017

Совет #9: Как генерируются ID номера

Последний раз мы рассматривали как сравнивать калибровочные кривые, а сегодня научим вас генерировать номера ID.

Вас когда-нибудь интересовало, как создаются идентификационные номера для методов и результатов? Возможно задумывались, почему метод в проекте 1 имеет идентификационный номер и когда вы его копируете в проект 2, он меняется?

Объяснение такое, что метаданные, которые хранятся в базе данных Oracle по программе Empower Software, имеющих идентификационные номера, которые начинаются с 1000 и увеличиваются на 1, поскольку новые метаданные создаются независимо от типа объекта. Короче говоря, идентификатор 1000 может быть инструментальным методом в проекте 1 и методом обработки в проекте 2. Вот несколько практических примеров.

Шаг 1

Пример 1: Начиная на вкладке Methods в Browse Project, видим метод Alliance с ID 1115. (Рис. 1)

Рисунок 1

Шаг 2

Щелкните правой кнопкой мыши на методе и выберите Copy To Project (Копировать проект). (Рисунок 2)

Рисунок 2

Шаг 3

Копируем его в Evaluation Project, который является новым проектом без каких-либо данных или методов. (Рисунок 3)

Рисунок 3

Шаг 4

Если мы переходим на вкладку Evaluation Project, видим, что метод имеет ID 1001, поскольку это был следующий доступный идентификационный номер в проекте назначения. (Рисунок 4)

Рисунок 4

Шаг 5

Пример 2: Вернувшись к первоначальному проекту, выберите вкладку Result Set, щелкните правой кнопкой мыши на наборе результатов и выберите View As, Results. (Рисунок 5)

Рисунок 5

Шаг 6

Result Set имеет 6 результатов и видно ID номера для каждого результата последовательно, начиная с 1387 и заканчивая 1392. (Рисунок 6)

Рисунок 6

Несколько примечаний:

  1. Идентификационные номера в рамках проекта назначаются как деятельность, которая происходит в рамках этого проекта. Когда я обрабатывал Result Set, в это время не было никакой другой активности в проекте. Таким образом, ID 6 результатов являются последовательными.
  2. Помните, что если вы скопируете что-то с одного проекта в другой, этому методу или результату будет назначен следующий доступный ID в проекте назначения.

На следующей неделе в Совете # 10 — Использование Global Project View для поиска по нескольким проектам.