Совет #25: Калибровки внутреннего стандарта и его количественный анализ

62

В совете на прошлой неделе для программного обеспечения Empower (CDS) мы рассмотрели, как добавить химические структуры к пикам в Review, или в Report Method. Этот совет касается способов калибровки и количественного определения внутреннего стандарта.

Давайте начнем.

Определение количества внутреннего стандарта обычно используется для расчета расходов при подготовке образца, особенно при работе со сложными матрицами. Эта методика требует добавления внутреннего стандарта как к калибровочным стандартам, так и к образцам, часто раз за одинаковое количество.

Кривая калибровки для методов внутреннего стандарта построит график коэффициента отклика стандартного компонента к внутреннему стандарту, который превышает величину внутреннего стандарта против количества стандартного компонента (рис. 1). Это может показаться сложным — но это легко сделать в программе Empower.

Рисунок 1
Рисунок 1

Шаг 1

Введите необработанные данные (канал, инъекции или выборка; Channel, Injection, or Sample Set) в Review и откройте метод обработки. Щелкните инструмент Метод обработки (Processing Method) (рис. 2).

Рисунок 2
Рисунок 2

Шаг 2

Перейдите на вкладку «Компоненты» и прокрутку вправо, чтобы увидеть поле «Внутренний стандарт» (Internal Std). Нажмите на пике в поле Internal Std, который будет откалиброван / количественно использован с помощью внутреннего стандарта и выберите внутренний стандарт из списка (рис. 3). Сохраните все изменения в способе обработки (Processing Method) и выйдите из Review.

Рисунок 3
Рисунок 3

Шаг 3

В окне проекта нажмите на вкладку «Набор образцов» (Sample Sets), щелкните правой кнопкой мыши набор образцов и выберите «Изменить выборку» Alter Sample (рис. 4).

Рисунок 4
Рисунок 4

Шаг 4

Введите Sample Weights (вес образца) и Dilutions (разведение) для ваших образцов, а затем нажмите инструмент «Количество» (Amount), чтобы ввести количество для стандартов (рис. 5).

Рисунок 5
Рисунок 5

Шаг 5

В редакторе компонентов (Component Editor) имена компонентов должны соответствовать именам, которые вы ввели способом обработки (processing method). Щелкните инструмент «Копировать из метода обработки» (Copy from Process Method) (рис. 6).

Рисунок 6
Рисунок 6

Шаг 6

Выделите метод обработки и нажмите кнопку «Открыть», которая копирует названия компонентов по методу обработки в редактор компонентов (рис. 7).

Рисунок 7
Рисунок 7

Шаг 7

Выберите STANDARDS & UNKNOWNS из списка SampleSet. Если вы введете одинаковое количество внутреннего стандарта во все стандарты и образцы, введите 1 для внутреннего стандарта. Введите количество для других компонентов (рис. 8).

Если вы измените количество внутреннего стандарта в стандартах или образцах, введите эти значения соответственно. Щелкните ОК в редакторе компонентов, сохраните все изменения, внесенные в Alter Sample, и выйдите из Alter Sample.

Рисунок 8
Рисунок 8

Шаг 8

Вернувшись в окно проекта, щелкните правой кнопкой мыши на Набор образцов (Sample Set) и выберите Process. Выберите Набор методов (Method Set) или метод обработки (Processing Method) и нажмите кнопку ОК (рис. 9).

Рисунок 9
Рисунок 9

Шаг 9

Перейдите на вкладку «Наборы результатов» (Result Sets), щелкните правой кнопкой мыши на Result Set и выберите Review (рис. 10).

Рисунок 10
Рисунок 10

Шаг 10

Выберите один из результатов выборки из выпадающего списка слева и отметьте, что в поле Amount отображается 1 для внутреннего стандарта и вычислено значение для составляющей, интересует. Это значение уже исправлено для веса образца и разведения, так это окончательное количество. Щелкните инструмент Калибровочная кривая (Calibration Curve) (рис. 11).

Рисунок 11
Рисунок 11

Шаг 11

В списке компонентов выберите тот, который интересует. Вот y калибровочной кривой — это коэффициент площади (Area Ratio), а поле отзыв (Response) в таблице отражает отношение площади пика компонента к внутренней стандартной площади пиков для стандартов калибровки (рис. 12).

Рисунок 12
Рисунок 12

Заключительное примечание:

  • Эта процедура подходит как для интерфейса QuickStart, так и для Pro.

На следующей неделе в Совете # 26: Калибровка внутреннего стандарта Cross Channel и его количественное определение

Дополнительные ресурсы:

  • Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашими учебными курсами и электронным обучением Empower
  • Смотрите все наши советы по использованию программного обеспечения Empower CDS