Get Empowered: Окно просмотра и метод обработки | Совет #39

63

Статья написана Нилом Ландером от 17 октября, 2017 года

Совет #39: Работа с ложно определенными пиками из-за смещения времени выхода (Часть 4)

С возвращением к Get Empowered! На прошлой неделе в последней статье блога, посвященному программному обеспечению Empower, мы рассматрвали, работы с ложно идентифицированными пиками из-за смещения времени выхода (Часть 3). На этой неделе мы рассмотрим последний метод, с помощью которого корректируются такие сдвиги.

В этой статье мы рассмотрим функцию «Обновление времени выхода» (Update Retention Time (RT)) в методе обработки (Processing Method). Обновление данной функции корректирует время удерживание пика на калибровочной кривой, и эту настройку использует Empower при идентификации неизвестных пиков. Звучит сложно? Вообще-то очень просто в использовании.

Шаг 1

Начнем с переведения набора образцов (Sample Set) в режим просмотра (Review). В данном случае это три стандарта с тремя инжекциями к каждому (Рисунок 1).

Шаг 2

Откройте метод обработки (Processing Method), проинтегрируйте хроматограммы стандартов, и наблюдайте за колебаниями времени выхода для пика 1 (Рисунок 2).

Шаг 3

Откройте метод обработки (Processing Method) и нажмите на таблицу «Компоненты» (Components). По умолчанию, функция обновления времени (Update RT) установлена как «Никогда» (Never). Это значит, что она выключена (Рисунок 3).

Шаг 4

Нажмите на стрелку «вниз» для открытия выпадающего списка (Рисунок 4).

Шаг 5

Какой выбрать? Если время выхода пика сдвигается в одном направлении с каждой последующей инжекцией (увеличивается или уменьшается), тогда «Заменить» (Replace) или «Заменить стандарты» (Replace Standards) – это должно помочь. Если время выхода ваших пиков колеблется около среднего значения, тогда выбираете «Усреднить» (Average) или «Усреднить стандарты» (Average Standards). Поскольку время выхода пика 1 колеблется в среднем на 2,461 мин, выберите «Усреднить стандарты» (Average Standards) (Рисунок 5).

Шаг 6

Что это нам дало? Ожидаемое время выхода пика является фиксированным в таблице компонентов. Каждый раз, когда вы проводите инжекцию стандарта, программное обеспечение Empower рассчитывает среднее значение времени выхода для пика, которое можно увидеть в окне Калибровочной кривой (Calibration Curve window) (Рисунок 6).

Шаг 7

Даже если время выхода пика сдвигается, программа всё равно идентифицирует все стандарты. Если вы интересуетесь более подробными расчётами, напишите в нашу онлайн поддержку Empower (Empower Online Help) (Рисунок 7) или откройте Теорию получения и обработки данных в Empower 3 (Раздел 4).

Всё просто!

Последние приметки:

Данная схема одинаково работает для QuickStart иэ Pro interface.

 Другие ресурсы: