Get Empowered: Окно просмотра и метод обработки данных | Совет #27

75

Статья написана Neil Lander 25 июля 2017

Совет #27: Использование пригодности системы для обозначения неудачных результатов

В совете на прошлой неделе для программного обеспечения Empower (CDS) мы рассмотрели, как выполнить межканальное калибрование внутреннего стандарта и как провести его количественное определение. Этот совет касается того, как использовать опцию «пригодность системы» (System Suitability) для обозначения неудачных результатов.

Было бы неплохо, если бы программное обеспечение Empower Chromatography могло обозначить неудачный результат? Ну, это можно, и даже очень просто настроить.

Шаг 1

Введите необработанные данные (каналы, инъекции или набор образцов; Channels, Injections or Sample Set) в Review и откройте метод обработки. Щелкните инструмент Метод обработки (Processing Method) (рис. 1).

Рисунок 1

Шаг 2

Перейдите на вкладку «Пригодность» (Suitability) и установите флажок «Рассчитать результаты пригодности». Введите время прохождения «мертвого» объема (рис. 2).

Рисунок 2

Шаг 3

Перейдите на вкладку Limits. В верхней таблице (Компоненты годности; Suitability Components) выделите номер строки для компонента интереса (рис. 3).

Рисунок 3

Шаг 4

В средней таблице (Лимиты годности; Suitability Limits) щелкните внутри Field Name и выберите поле интереса (рис. 4). Этот список содержит все те же поля пиков, которые вы видите в таблице Peaks под хроматограммой в Review.

Рисунок 4

Шаг 5

Вы можете установить целевое значение (Target Value), однако это не является требованием (рис. 5).

Рисунок 5

Шаг 6

Введите нижнюю и верхнюю границу допустимых ошибок (Lower Error Limit / Upper Error Limit) (рис. 6). В зависимости от сферы интересов вам может понадобиться только один лимит. Например, я бы установил только нижний предел ошибок для USP Plate Count. Верхний предел ошибки в этом случае не применяется, поскольку чем больше количество теоретических тарелок, тем выше производительность системы.

Рисунок 6

Шаг 7

Сохраните все изменения в способе обработки и выйдите из обзора (рис. 7).

Рисунок 7

Шаг 8

Вернувшись в окно проекта, нажмите на вкладку «Набор образцов» (Sample Sets), щелкните правой кнопкой мыши на Sample Set, который интересует и выберите Process (рис. 8).

Рисунок 8

Шаг 9

Выберите Method Set или Processing Method, введите любые необходимые комментарии и нажмите кнопку ОК (рис. 9).

Рисунок 9

Шаг 10

Перейдите на вкладку Results и наблюдайте за полем «Ошибка» (Fault) (рис. 10).

Рисунок 10

Шаг 11

Перейдите на вкладку Наборы результатов (Result Sets), щелкните правой кнопкой мыши на Набор результатов (Result Set) и выберите Review (рис. 11).

Рисунок 11

Шаг 12

При переходе к набору результатов (Result Set) отмечайте любые названия пиков красным шрифтом, курсивом, а потом отмечайте любые другие поля красным шрифтом, курсивом (рис. 12). Это обращает ваше внимание на то, с какими компонентами есть проблемы, и что это за проблемы.

Рисунок 12

Шаг 13

Если лимит для поля пиков будет превышен, он запустит Interactive System Suitability, что было отражено в Совете # 14 — Использование интерактивной пригодности системы (рис. 13).

Рисунок 13

Заключительные замечания:

  1. У вас должна быть опция System Suitability, которая включена в проект.
  2. Вы можете устанавливать ограничения для компонента на основе компонентов.
  3. Эту процедуру можно проводить как для интерфейсов QuickStart, так и для Pro.

На следующей неделе в Совете #28: Расчет коэффициента сигнал-шум

Дополнительные ресурсы:

  • Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашими учебными курсами и электронным обучением
  • Смотрите все наши советы по использованию программного обеспечения Empower CDS
  • Комментарии? Присоединяйтесь к #EmpowerTips или @WatersCorp в Twitter.
  • Отправьте обзор Empower 3 с помощью Select Science.